LIGHT & TASTY: lo zenzero




4 aprile 2016


Ciao a tutti, lunedì dedicato come al solito a LIGHT & TASTY, dopo la pausa pasquale, e lo zenzero profuma le nostre ricette! Questa radice, conosciuta fin dall'antichità, ha numerose proprietà antispasmodiche, antiemetiche e antiossidanti. Soprattutto ha un sapore fresco e pungente che lo rende adatto a completare il sapore di piatti dolci e salati. 






Vediamo allora cosa abbiamo preparato.


Carla: ossibuchi di tacchino allo zenzero

Consu: zenzero sott'aceto

Daniela: frullato con lo zenzero

Elena: insalata di fragole allo zenzero

Eva: detox cetriolo zenzero mela verde







OSSIBUCHI DI TACCHINO ALLO ZENZERO

4 ossibuchi di tacchino
1 cucchiaio di farina
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo q.b.
1 carota
1 gamba di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiai di olio EVO
sale

Praticate qualche taglietto sui bordi degli ossibuchi, quindi infarinateli. Tritate sedano, carota e prezzemolo e fateli colorire nell'olio, quindi unite gli ossibuchi. Quando saranno ben rosolati, bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma alta. Unite lo zenzero grattugiato, salate e portate a cottura unendo il brodo necessario.


Ciao a tutti e buona settimana, l'appuntamento con la rubrica è per il prossimo lunedì!

26 commenti:

  1. devo provare. mai mangiato l'osso buco di tacchino

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  2. in genere non amo mangiare l'ossobuco di tacchino ma adesso , con questa ricetta, mi si sono aperti nuovi orizzonti!!! la provo!!

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  3. amo lo zenzero, provo sicuramente la ricetta :)
    a salerno è arrivata l'estate all'improvviso, i miei allievi pensano già alle vacanze sarà dura arrivare a giugno :(
    un abbraccio Laura

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  4. Tommy ne andrebbe matto, a lui piace tantissimo lo zenzero... io invece cerco di scansarlo... Almeno non si litiga!! ;-)

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  5. Molto invitante però tralascio il tacchino per ossobuchi di ..bestia diversa.. il tacchino non lo sopporto ma l'insieme mi piace.
    Grazie e buona settimana bacione.

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  6. Mi piace molto lo zenzero e proverò la tua ricetta, grazie!
    Buona settimana
    Carmen

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  7. Molto interessante questa ricetta, stuzzicante ed invitante :)
    Credo che proverò questi ossibuchi con quel "piccantino" dello zenzero che li rende saporiti.
    Un bacio e buon inizio di settimana

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  8. Davvero intrigante questo mix di sapori..sai sempre essere originale ed innovativa :-) Complimenti Carla e felice settimana <3

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  9. Combinazione di ingredienti vincente direi, molto stuzzicante. Ti abbraccio

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  10. sai che non ho mai usato lo zenzero nella mia cucina???Forse e' meglio che provveda!!!Baci Sab ry

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  11. Ciao Carla, come Sabrina dico che gli ingredienti sono ottimi proposti come tu ce li mostri da...aggiungi un posto a tavola! ;) Baci. NI

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  12. Bella ricetta Carla!! Profumata e bella ricca!! Un abbraccio e buona settimana!

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  13. deve essere ottimo Carla, sicuramente perche sei troppo brava!!!!
    ti aspetto con Montalbano...tvb simona:)

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  14. gremolada con lo zenzero... questa sì che è un'idea favolosa!!!! grande!

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  15. Per motivi di salute in casa lo stiamo usando tantissimo: lo zenzero è un portento! Io ci ho fatto anche il liquore, ma il tacchino così in abbinamento al prezzemolo mai.. da provare!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  16. adoro lo zenzero, questa ricetta la metto in cima alla lista di quelle da preparare!! Un abbraccio SILVIA

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  17. Ciaooo io non ho mai provato lo zenzero...mi incuriosisce!!Di sicuro una gustosa ricetta!!Bacioni

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  18. La carne di tacchino è sempre un pò triste sarà perchè in genere si associa alle diete o a quando si sta poco bene. Con le tue verdurine e con lo zenzero acquista un bel pò di verve

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  19. Trovo che sia una grande idea questo piatto: il tocco di zenzero sul tacchino mi piace!

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  20. Mai cucinata la carne con lo zenzero... grazie dell'idea molto sfiziosa!!!

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  21. Deve essere semplicemente squisito! Adoro lo zenzero e questa ricetta la proverò sicuramente. Besos
    Marina

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  22. Sai che non utilizzo mai lo zenzero?! Quest'anno mi sono ripromessa di provarlo!

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  23. buonissima questa ricetta Carla!
    come stai?
    Chiara è partita per Londra....
    tvb simona

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  24. Non uso molto lo zenzero , ma questa ricetta deve essere buonissima !!!!
    ti abbraccio forte

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  25. una bella idea degli ossibuchi preparati cosi

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