Il menù con la frutta





2 luglio 2014

Eccoci al mercoledì in cui vi proponiamo un menù completo a cui potrete ispirarvi per creare qualcosa di sfizioso! Oggi cuciniamo con la frutta colorata e saporita che l'estate ci offre.
 



Ecco qua!

per antipasto:  spiedini con frutta ma non solo di Elena

per primo:  insalata di riso con prosciutto e ananas di Tania

per secondo:  sformato di sgombro e mango di Linda

per dolce:  torta di pesche e amaretti di Cinzia


Io vi ho preparato un fresco aperitivo alla pesche con dei salatini, leggerissimi, uno tira l'altro ;)



APERITIVO ALLA PESCA

Mettete nel bicchiere qualche fetta di pesca gialla e aggiungete un cucchiaio di liquore peachtree, riempite infine con prosecco o vino bianco frizzante o traminer.





SALATINI IN GABBIA

250 g di pasta sfoglia
100 g di salmone affumicato
100 g di pecorino dolce
latte q.b.
semi di sesamo e papavero

Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo, che dividerete in due parti.
Ricoprite una parte con le fette di salmone e l'altra con il pecorino affettato sottile. Quindi arrotolate e tagliate il rotolo in tronchetti lunghi circa 6 cm. Praticate su ogni tronchetto due tagli, spennellateli con un po' di latte e cospargeteli a piacere con semini di sesamo e papavero. Infornate a 180° per 15-20 minuti.






Ci risentiamo più tardi, buona giornata!

14 commenti:

  1. un gran bel menù complimneti per iniziativa, fantastico l'aperitivo

    RispondiElimina
  2. Carla vengo subito a fare l'aperitivo da te!!! Cavolaccio se mi piace, ottima idea veramente hai completato il menù rendendo perfetto anche l'aperitivo!
    bravissimaaaa
    un bacione

    RispondiElimina
  3. Carla!!! Tutto bello e buono! Passo questa sera!!!! Baciii

    RispondiElimina
  4. Un perfetto aperitivo...stuzzicante e goloso!!!
    E che belli, oltre che buoni, i salatini!!!!!

    Bacissimi
    moni

    RispondiElimina
  5. Ciao Carla , ma chi sa cosa è successo l'altro giorno con i commenti ... Ho trovato infatti commenti di tante amiche ,
    Inviati due ,tre volte ......mah !!! Secondo me ,ogni tanto internet impazzisce pure lui poverino!!!!!
    Buonissimi questi aperitivi ... E poi ti sono venuti perfetti!!!!
    Ho visto le foto del tuo viaggio .....come sempre sono bellissime !!!!
    Ti abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  6. Entrambe le ricette da rifare assolutamente!! Bravissima Carla :-) Siamo in montagna, ma il tempo è bruttarello e fa freddino... l'estate qui si fa desiderare ahimè... Tu meglio?.. un bacione e complimenti per ricettine sempre particolari e buone :-)

    RispondiElimina
  7. Una combinazione eccezionale, fresca e delicata!
    buona serata

    RispondiElimina
  8. Che sfizio!! E che menù profumato!! Brave!!

    RispondiElimina
  9. eccomi!!!!!!!!!!!!!adesso ho finito...quasi....di sistemare..andiamo a vedere la tv!
    notte Carla!!!!!!!:)

    RispondiElimina
  10. Ma che meraviglie!!! Grazie per esserti unita al mio blog :-) ricambio super volentieri!!
    A presto

    RispondiElimina
  11. Goloso, anzi golosissimi sia i salatini in gabbia che l'aperitivo! Grazie cara Carla, penso che li proporrò presto al primo raduno a casa mia della mia famiglia e credo proprio che come aperitivo e stuzzichino siano molto graditi e poi sono anche veloci da fare. Ed è proprio le ricette che io cercavo, velociiii....daltronde con 5 figli, 5 tra nuore e generi, 11 nipoti, puoi ben capire nei miei pranzi la fatica che faccio....quindi benvenute queste tue ricette! Grazieeeee
    smakkkkkk
    ciaooo

    RispondiElimina
  12. Saslatini siiiii ma la frutta non va per me troppo contenuto di zuccheri. Buona giornata

    RispondiElimina
  13. ma che buono questo aperitivo e i salatini sono davvero golosi, mi hai dato una splendida idea per domani sera!

    RispondiElimina
  14. Stavo per perdermi questo buon antipastino! Devo ammirare anche quel bellissimo tovagliolo in tessuto!

    RispondiElimina