Un piatto gourmand

23 giugno 2011

Giornata positiva: si sono risolti i problemi di post e ho fatto una bellissima seduta d'esami dove sono fioccati 30 e 30 e lode come se piovesse!!!

Sono allegrissima :)

Allora vi posto una ricetta adatta alla celebrazione. Leggete qua sotto!


RAVIOLI AL FOIE GRAS

per la pasta
250 g di farina OO
50 g di semola di grano duro
3 uova
sale

per il ripieno
200 g di patate già lessate
150 g di foie gras
70 g di burro
salvia
80 g di parmigiano grattato
10 g di mandorle o noci

Preparate la pasta e mentre riposa dedicatevi al ripieno. Sciogliete 30 g di burro in una padella, unite la salvia tritata fine e il foie gras sminuzzato, fate rosolare a  fuoco vivo. Unite poi alle patate schiacciate, regolate il sale e mescolate per amalgamare bene. Stendete la pasta sottile e preparate i ravioli. Mentre cuociono, sciogliete il burro rimasto qualche foglia di salvia e le mandorle o le noci tritate grossolanamente; versatelo spumeggiante sui ravioli scolati e completate con il grana.






Questo è un piatto di lusso ma potete mettere nel ripieno patate e prosciutto di Praga, oppure patate e salmone  o branzino crudi.

Mando anche questa ricetta al contest di STEFANO e VERONICA 




Il mio weekend comincia domani perché il 24 è la ricorrenza del patrono. Se tutto funziona farò un bel giro sui vostri blog e vi posto qualcosa di sfizioso.

Bacissimi!!!

4 commenti:

  1. Complimenti per gli esami!!! Bravissima e anche la ricetta è...da 30 e lode :-D

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  2. Finalmente tutto a posto con la scuola sono contenta , ma la ricetta :P:P:P BONA||
    bravissima buon fine settimana

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  3. Evviva! Evviva! Evviva!
    Come potevamo stare senza le foto delle tue meraviglie?
    E le foto dei fiori di zucca? Vado a vedere se le hai già postate.
    Un abbraccio e buon we

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  4. che delizia...!ogni tanto bisogna concedersi dei piccoli lussi!complimenti per le tue ricette!:)

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